Pitaya rouge

Nombre de graines par sachet : 10 graines

Disponibilité : En stock

1,95€ TTC

                                         

A propos

  • Nom latin : Hylocereus undatus   
  • Famille :  Cactacées
  • Hauteur : jusqu'à 4 m
  • Exposition : soleil - mi-ombre
  • Type de sol : sol léger, sablonneux, bien drainé           

Niveau de difficultéPelle difficulte semences mimimosa okPelle difficulte semences mimimosa ok

  • Semis : printemps
  • Distance entre les plants: environ 1 m
  • Floraison : de juin à septembre         
  • Résistance au froid : plante gélive
  • Utilisation: en pot

Le Pitaya rouge est également connu sous le nom "le fruit du dragon rouge" est une plante grimpante appartenant à la famille des cactus. Cette plante produit des fruits rouges au goût doux qui sont riches en vitamine C, fibres, antioxydants et sels minéraux. Le Pitaya rouge a de grandes fleurs de couleur blanche parfumée à la vanille. Elles fleurissent de juin à septembre. Elles s'ouvrent la nuit et se fanent le lendemain.  

Le Pitaya est cultivé en pot dans les régions aux hivers rigoureux. Dans les régions aux hivers doux, cette plante peut être cultivée en pleine terre.

Conseils de semis

  • Au printemps
  • dans un bac à semis ou godet ;  
  • semer à deux millimètres de profondeur ; 
  • recouvrer légèrement; 
  • température de germination : 20 - 30°c; 
  • arroser sans détrempé avec un vaporisateur jusqu'à germination;
  • Un mois après la levée de graines, repiquer dans des godets individuels.

La levée des semis peut prendre entre quatre et huit semaines.

 

Conseils de plantation

Dans un jardin (climat tropical), le Pitaya s'épanouit dans un sol léger, humifère et bien drainé Un emplacement en plein soleil lui convient. Ajouter une bonne couche de billes d'argile ou de gravier au fond du trou. Le Pitaya rouge aura besoin d'un tuteurage ou d'un support pour grandir (pallisade, grillage, etc.). L'arrosage s'effectue de manière régulière pour garder un sol frais. Laisser sécher la terre en deux arrosages. En hiver, protéger la plante avec un paillage au pied. Le Pitaya ne supporte pas les températures négatives.

Dans un pot, utiliser un mélange de terreau et de sable. Ajouter quelques billes d'argile au fond. Arroser régulièrement en été mais sans excès. Quelques minutes après l'arrosage, retirer l'eau stagnante de la soucoupe. Laisser sécher un peu la terre entre deux arrosages.

Avant l'hiver, couper les branches mortes. Rentrer le Pitaya à l'intérieur à l'abri du froid. La pièce doit faire minimum 10°c. L'arrosage s'effectue très peu pendant l'hiver. 

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