Coriandre

Nombre de graines par sachet : 150 graines

Disponibilité : En stock

1,40€ TTC

                                        

A propos

Niveau difficulté : Pelle difficulte semences mimimosa ok

La Coriandre (coriandrum sativum) est une plante aromatique et médicinale aux feuilles dentelées. Ces feuilles parfumées accompagnent nos salades et nos plats. La Coriandre a énormément de succès dans la cuisine asiatique. Les feuilles peuvent être utilisées fraîches ou séchées. Vous pouvez également les congeler.

Exigente pour son emplacement, la Coriandre a besoin d'un sol riche, léger, bien drainé, sablonneux et humifère. Une exposition au soleil est nécessaire, mais attention, elle ne supporte pas la sécheresse. De préférence, un emplacement à mi-ombre est idéal pour éviter le soleil en été.

C'est une des plantes préférées des lapins, ils l'adorent. Elle est très bonne pour eux en complément de leur alimentation de base.

Les feuilles de Coriandre sont utilisées fraîches. On peut également les congeler.

 

Conseils de semis

  • Avril - mai; 
  • en caissette; 
  • semer à cinq millimètres de profondeur ; 
  • arroser sans détrempé avec un vaporisateur jusqu'à germination;
  • repiquer en godet individuel quand les plants possèdes deux ou trois feuilles.
 

Conseils de plantation

Après les dernières gelées, la mise en place des plants peut se faire tout en respectant une distance d'environ 25 cm.

La Coriandre ne demande pas beaucoup d'entretien sauf de l'arroser régulièrement.

Possibilité en pot ou jardinière

A défaut de jardin, la Coriandre peut être placé dans un grand pot. Ajoutez quelques billes d'argile au fond du trou.

Comme pour le jardin, l'arrosage s'effectue de manière régulière sans excès.

 

Vertus de la Coriandre

La Coriandre est cultivée depuis l'Antiquité. A la base, elle était utilisée comme plante comestible et aromatisait les plats. Elle a commencé à être connue dans les alentours du Moyen Âge pour ses propriétés traitant les troubles digestifs. La Coriandre est également appelée le "persil chinois".

Les feuilles de Coriandre sont utilisées pour la cuisine. Les graines sont également comestibles et sont généralement utilisées comme épice. Ce sont les graines qui seraient utilisées en tisane pour soulager les crampes d'estomac et faciliter la digestion. Les graines utilisées en tisane seraient également un remède contre les migraines. 

La Coriandre est également un excellent antyoxydant. 

Recette tisane

  • Ajoutez quelques graines dans une tasse;
  • Ajoutez de l'eau bouillante;
  • Laissez infuser 10 minutes;
  • Filtrez le contenu; 
  • Facultatif: ajoutez du sucre ou buvez la tisane nature
  • Boire la tisane après le repas

Avant toute utilisation d'une fleur comestible ou médicinale, veuillez consulter votre pharmacien ou votre médecin. Il est important de savoir les effets secondaires que cela pourrait causer en cas d'utilisation. Les informations sont données à titre indicatif. Dans le cas d'une mauvaise utilisation d'une de ces plantes, MIMIMOSA ne pourra être tenue pour responsable.

Suggestions

Ajouter un commentaire